Кабардино - Балкарская Республика Кабардино - Балкарская Республика
3 апреля 2019, 00:33 нет комментариев

В Кабардино-Балкарии будут судить начальника СИЗО, обвиняемого в попытке изнасилования

Поделиться

СКР по Кабардино-Балкарии завершил расследование уголовного дела в отношении начальника СИЗО-1 республики. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30, частью 1 статьи 131 УК РФ (покушение на изнасилование) и частью 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Как сообщает пресс-служба СУ СКР по КБР, материалы уголовного дела уже переданы в суд. 

По версии следствия, обвиняемый, будучи заместителем начальника следственного изолятора, неоднократно пытался склонить к интимной близости одну из сотрудниц следственного изолятора, каждый раз получая категорический отказ. 2 июня 2016 года, в рабочее время, находясь в административном корпусе следственного изолятора, он заметил, что женщина вошла в кабинет отдела охраны. Обвиняемый последовал за ней, ударом в спину втолкнул в кабинет и повалил женщину на диван. Затем он попытался ее изнасиловать, но женщина достала табельное оружие и добилась того, чтобы он покинул помещение.

Кроме этого эпизода, мужчине вменяется в вину два факта превышения должностных полномочий — он без согласия органов следствия незаконно организовывал встречи в режимной территории содержащихся в СИЗО лиц и их родственников.

Это не первый случай предъявления представителю силовых структур обвинения в попытке изнасилования коллеги. 11 февраля суд в Якутии вынес приговор бывшему заместителю главы МВД республики — начальнику следственного управления Николаю Мамчуру, обвинявшемуся в попытке изнасилования коллеги в апреле 2016 года. Как говорится на сайте управления СКР по Якутии, экс-силовик признан виновным в покушении на изнасилование и совершении насильственных действий сексуального характера и приговорен к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима.

В октябре 2018 года в Уфе 23-летняя девушка — дознаватель полиции заявила, что ее изнасиловали трое коллег в здании отдела по вопросам миграции отдела МВД РФ по Уфимскому району. Трое подозреваемых — высокопоставленные полицейские — сейчас арестованы.

Источник: Znak.com

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3624 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ